021 - 30027017

24 hours : 0822 6111 1707

Kitas

Persyaratan Untuk Membuat Kitas

No Jenis Pekerjaan Keterangan
1 Akte Pendirian/Yayasan (copy) 5 Set
2 Surat Izin Perusahaan/SIUP (copy) 3 Lembar
3 Tanda Daftar Yayasan/TDY (copy) 2 Lembar
4 Izin Dinas Setempat (copy) 3 Lembar
5 Kehakiman (copy) 5 Lembar
6 NPWP (copy) 4 Lembar
7 UU No 7 (copy) 4 Lembar
8 Domisili (copy) 3 Lembar
9 Struktur Organisasi Yayasan/PT (copy) 2 Lembar
10 Surat Sponsor (asli & copy) 12 Lembar
11 Surat Kuasa (copy) 6 Lembar
12 KTP Sponsor (copy) 3 Lembar
13 Surat Pernyataan Jaminan Asli (copy) 5 Lembar
14 Kontrak Kerja (copy) 2 Lembar

Persyaratan Untuk Membuat KTA(Umur minimal 25 tahun)

No Jenis Pekerjaan Keterangan
1 Passport TKA (copy) 4 Lembar
2 CV Asli (copy) 6 Lembar
3 Ijasah (scan 1) (copy) 3 Lembar
4 KTP Pendamping (copy) 3 Lembar
5 Foto (4 X 6) 18 Lembar
6 Foto (2 X 3) 8 Lembar
7 Foto (3 X 4) 4 Lembar
8 Medical 2 Lembar

Kitas Baru

Keterangan Guru Ahli Magang
Biasa (proses 2 ,1/2 bulan)
Warga negara sensitive (RRC, India, Pakistan) Rp.5.000.000 Rp.5.500.000 Rp.7.000.000
Warga negara tidak sensitive (Filipina, Thailand, Taiwan, Malaysia, Singapore) Rp.5.000.000 Rp.5.500.000 Rp.7.000.000
Kilat (proses 1 1,2 bulan)
Warga negara sensitive (RRC, India, Pakistan) Rp.6.500.000 Rp.6.000.000 Rp.8.000.000

Informasi Tambahan

  • Diluar DPKK Fee USD 1.200 (harus dibayar dimuka)
  • Warga Negara Sensitive usia harus diatas 27 thn, 
  • PT/Yayasan yang sudah mempunyai tenaga asing diatas 4 orang semuanya akan di kenakan biaya exposes diluar biaya paket Rp.300.000
  • Untuk lokasi kerja asing di daerah papua akan dikenakan biaya tambahan Rp.400.000
  • Untuk magang tidak dikenakan biaya DPKK USD 1.200
  • Pengambilan telex maksimal 1 Bulan sebelum masa berlaku telex berakhir
  • Untuk pengambilan DPKK USD diharuskan setelah RPTKA keluar
  • Untuk tenaga ahli dan PMA bisa dapat kitas 1 tahun

Kitas Perpanjangan

Keterangan Guru Ahli
Biasa (proses 2 ,1/2 bulan)
Warga negara sensitive (RRC, India, Pakistan) Rp.5.000.000 Rp.5.000.000
Warga negara tidak sensitive (Filipina, Thailand, Taiwan, Malaysia, Singapore) Rp.5.000.000 Rp.5.000.000
Kilat (proses 1 ,1/2 bulan)
Warga negara sensitive (RRC, India, Pakistan) Rp.6.500.000 Rp.5.500.000

Informasi Tambahan

  • Diluar DPKK Fee USD 1.200 (harus dibayar dimuka)
  • Perpanjangan KITAS ke 2 dan 3 dikenakan biaya kanwil sebesar Rp.200.000
  • Perpanjangan KITAS ke 4 dan 5 dikenakan biaya dirjen sebesar Rp.250.000

 

PENGUMUMAN

Nomor antrian yang tersedia:

1. RPTK sejumlah 200 nomor

2. TA.01 (Rekomendasi Kawat Visa) sejumlah 500 nomor (TKA)

3. IMTA sejumlah 500 nomor (TKA)

Anda dapat melakukan pengajuan permohonan dan upload dokumen selama 24 jam, nomor akan terbit dari jam 07:00 WIB sampai dengan 19:00 WIB dari Senin sampai Jumat.

Mohon kerjasama yang baik agar datang pada saat nomor sudah diberikan. Bagi pengguna yang sudah mengambil nomor namun tidak datang karena alsan tidak jelas akan dikenakan sanksi blokir.

Dengan ini diinformasikan kepada pengguna tenaga kerja asing, sehubungan dengan permohonan rekomendasi persetujuan kawat visa untuk bekerja (TA.01), khususnya pengguna TKA yang bergerak di bidang usaha; jasa, perdagangan dan konsultan, maka disampaikan hal-hal sebagai berikut:

  1. Sektor lapangan usaha tersebut di atas pada umumnya tidak banyak menyerap kesempatan kerja bagi  Tenaga Kerja Indonesia
  2. Jabatan yang terbuka bagi Tenaga Kerja Asing untuk bidang usaha tersebut berdasarkan Keputusan Menakertrans No.464 Tahun 2012(*) adalah advisor seperti marketing advisor, quality control advisor; maka rekomendasi persetujuan kawat visa bekerja (TA.01) diberikan jangka waktu 6 bulan;
  3. TKA dengan jabatan pemasang mesin (installation) atau perawatan mesin (maintenance), yang memiliki pendidikan setingkat SLTA, Sekolah Menengah Ketrampilan dan Diploma dengan pengalaman kerja kurang lebih 5 tahun, juga akan diberikan rekomendasi  persetujuan kawat visa bekerja (TA.01) dalam jangka waktu 6 bulan;
  4. Terkait dengan hal-hal tersebut di atas, untuk TKA yang berpendidikan setingkat S1 dan berpengalaman lebih dari 5 tahun dibidangnya, akan diberikan rekomendasi persetujuan kawat visa (TA.01) dengan jangka waktu 12 bulan sesuai permohonan yang diajukan sepanjang memenuhi persyaratan;
  5. Bagi jabatan direktur dan manajerial (kabatan kepercayaan oleh investor) tetap diberikan 12 bulan sepanjang memenuhi persyaratan. 

(*) Keputusan Menteri Tenaga kerja dan Transmigrasi R.I Nomor 464 Tahun 2012, tentang : Jabatan yang Dapat diduduki oleh Tenaga Kerja Asing pada Kategori Perdagangan Besar dan Eceran Serta Reparasi dan Perawatan Mobil dan Sepeda Motor

 

Persyaratan Kitab Baru Perusahaan

1. Dokumen Perusahaan

  • Akte Pendirian
  • Pengesahan Kahakiman
  • SIUP Perusahaan
  • TDP Perusahaan
  • Domisili Perusahaan
  • NPWP
  • KTP Sponsor
  • Struktur Organisasi Perusahaan
  • Kop Surat Perusahaan

2. Dokumen Tenaga Asing

  • RPTKA dari yang kitas pertama sampai terakhir
  • DPKK dari kitas pertama sampai terakhir
  • IMTA dari kitas pertama sampai terakhir
  • Kitas dari yang pertama sampai terakhir

 

Persyaratan Kitab Perpanjang Perusahaan : 

1. Dokumen Perusahaan

  • Akte Pendirian
  • Pengesahan Kahakiman
  • SIUP Perusahaan
  • TDP Perusahaan
  • Domisili Perusahaan
  • NPWP
  • KTP Sponsor
  • Struktur Organisasi Perusahaan
  • Kop Surat Perusahaan\

2. Dokumen Tenaga Asing

  • RPTKA pemegang kitab yang terakhir
  • IMTA pemegang kitab yang terakhir
  • Pasport dan kitab yang terakhir

 

Persyaratan Kitab Baru Ikut Suami / Istri WNI

  1. Pasport Suami/Istri WNI
  2. Pasport Suami/Istri WNA
  3. Akte Nikah
  4. Kartu Keluarga Suami/Istri WNI
  5. KTP Suami/Istri WNI
  6. Kitas Istri/Suami WNA
  7. Rekening Tabungan 3 Bulan Terakhir

 

Persyaratan Kitab Perpanjang Ikut Suami / Istri WNI

  1. Pasport Suami/Istri WNI
  2. Pasport Suami/Istri WNA
  3. Akte Nikah
  4. Kartu Keluarga Suami/Istri WNI
  5. KTP Suami/Istri WNI
  6. Kitab Lama Istri/Suami WNA
  7. Rekening Tabungan 3 Bulan Terakhir
相关内容